当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
国家文物局召开资产财务管理工作会
日期:2019-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

2018年12月至2019年3月,审计署对国家文物局2018年预算执行等情况进行了审计。为做好审计整改相关工作,5月14日,国家文物局组织召开资产财务管理工作会。国家文物局副局长胡冰代表局党组出席会议并讲话,各直属单位分管财务工作领导、资产管理负责人和全体财务工作人员参加会议。

胡冰指出,国家文物局党组高度重视此次审计发现的问题。各单位各部门要认真对待审计工作,提高政治站位,正确认识存在问题;落实主体责任,规范内部控制;加强顶层设计,突出绩效导向。此次审计发现的问题,对我们各项管理工作敲响了警钟,请各单位各部门务必强化管理,充分认识审计工作提出的新要求新挑战,坚持问题导向和目标导向,不仅要“查病”,更要“防未病”,“治已病”,为文物保护利用改革事业做好有力支撑和保障。(文宣)


责任编辑:王征
打印】 【关闭