当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
中国书协领导莅临文博书画院交流指导
日期:2019-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

5月10日,国家文物局局长刘玉珠、副局长胡冰会见了受邀前来国家文物局文博书画院开展交流指导的中国书法家协会主席苏士澍,中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武,中国书协分党组成员、副秘书长潘文海,副秘书长吴占良等著名书法家一行,并举行座谈。

文博书画院相关负责同志介绍了书画院自今年1月成立以来,各项工作的进展情况。

参加座谈的同志们围绕文博书画院未来建设发展以及举办文博系统书画展览等事宜进行了热烈的讨论,并提出了许多富有建设性的意见和建议。

大家认为,国家文物局文博书画院立足行业,面向社会,充分发挥文物系统广大干部职工的艺术才华和专业特长,活跃行业文化生活,丰富群众精神世界,激发创新活力,助力文化遗产保护利用和文物事业改革发展,在传承中华优秀传统文化、坚定文化自信、弘扬爱国主义民族精神和社会主义核心价值观等方面,具有无可替代的重要作用。

苏士澍表示,中国书协将积极支持帮助文博书画院开展相关活动。

胡冰感谢中国书协和各位书法家对文博书画院的关爱,希望文博书画院在中国书协的指导帮助下不断发展提高。

参加座谈的各位书法家还现场泼墨挥毫,即兴为文博书画院和2019年文博系统书画展览创作了书法作品。(徐秀丽)




责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭