当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
匈牙利大使馆在北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)举办纪念裴多菲系列活动
日期:2019-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

       

常务副馆长黄乔生与白思谛大使、宋妮雅博士亲切交流

      3月16日下午,匈牙利驻华大使白思谛、大使馆副馆长朱佩杰、大使馆文化教育参赞宋妮雅博士及使馆人员一行到北京鲁迅博物馆区举行向裴多菲铜像献花仪式暨纪念1848-1849年匈牙利自由革命171周年相关活动。纪念活动丰富多彩,包括:在裴多菲铜像前致敬、致辞并敬献花篮,用中文和匈文朗读裴多菲的诗,制作匈牙利徽章以及Pilvax咖啡屋等活动。

       北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)常务副馆长黄乔生出席纪念活动并与白思谛大使进行交流,双方均表示鲁迅和裴多菲都为各自的祖国及其文学作出了巨大贡献,他们的作品极大地促进两国人民之间的相互了解。希望以后双方可以继续加强合作,将两国的优秀文化进一步推向两国人民。Pilvax咖啡屋由宋妮雅博士主持,北京外国语大学等高校匈牙利语专业学生就鲁迅和裴多菲诗歌及匈牙利自由解放革命进行了讨论。此次纪念活动在 北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)成功举办对展示 北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)形象、宣传鲁迅精神以及两国间的文化交流都起到了积极的推动作用。(北京鲁迅博物馆)










责任编辑:高游
打印】 【关闭