当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
中国文物交流中心2019年应届毕业生公开招聘公告
日期:2019-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

根据工作安排,中国文物交流中心公开招聘2名2019年应届毕业生,现将有关事项公告如下:

一、招聘单位简介

中国文物交流中心系国家文物局所属事业单位,主要职能是组织和承办文物出境展览和境外来华展览,开展文物博物馆领域的国际合作、学术研究、文化创意及文物旅游。查询中国文物交流中心的详细信息请登录网站(http://www.aec1971.org.cn)。

 二、招聘计划及专业方向

(一)计划招聘应届大学毕业生2名。

(二)岗位及职责:

对外联络岗(1人,京内):主要负责涉外文物展览的交流、联络等。

文物旅游开发岗(1人,京外):主要负责文物博物馆领域的旅游规划及开发等。

(三)专业要求:

对外联络岗:文物与博物馆、考古、历史等相关专业。

文物旅游开发岗:工商管理、旅游管理、文化遗产管理、文化产业管理、市场营销、行政管理等相关专业。

三、资格条件

(一)对外联络岗

1.全日制大学硕士研究生以上学历及大学英语六级以上水平,北京生源;

2.具备从事文物考古、博物馆工作的初步研究能力及较强的文字能力;

3.了解外事礼仪,具有较强的逻辑分析能力、沟通协调能力以及团队合作精神;

4.有在外事部门或驻外机构实习经历者优先;

5.热爱文博事业,身体健康。

(二)文物旅游开发岗

1.全日制大学硕士研究生以上学历及大学英语六级以上水平,京外生源;

2. 具有较强的逻辑分析能力、沟通协调能力以及团结协作能力;

3. 具有较强的政策研判与战略研究能力,以及较高的文字水平。

四、招聘工作实施程序、方法

(一)发布招聘公告。在国家文物局政府网站()、中国文物交流中心网站(http://www.aec1971.org.cn)上同时发布,公告发布之日起开始报名。

 (二)报名及接收简历。采取网上报名方式,通过网站下载“中国文物交流中心公开招聘人员报名表”,将填好的报名表与个人简历一并发送至电子邮箱bgs@aec1971.org.cn。电子邮件的主题格式务必为“姓名+岗位代码”(对外联络岗为01、文物旅游开发岗为02),接收报名时间为2019年3月20日至4月8日。

(三)资格审查。根据报名及接收简历情况,对应聘人员进行资格审查,符合条件的人员电话通知参加笔试。

(四)笔试。

1.参加笔试时须携带户口本、身份证、资格证书、职称证书、学历学位证书,以及发表论文等证明材料的原件及复印件,用于资格复核。笔试后相关复印件留存。

2.考试地点在中国文物交流中心,主要测试专业知识与综合能力等。

3.笔试结束后10个工作日内向社会公布考试成绩。按照笔试成绩的高低,以招聘岗位5倍人数确定面试人选。面试人选出现空缺的,按照笔试成绩从高到低依次递补。

(五)面试。

1.采取答辩、结构化面试方式进行,使用统一试题。以抽签方式确定面试顺序。

2.面试完毕后3个工作日内,向应聘者公布面试成绩。

(六)体检。根据考试总成绩(笔试成绩占总成绩的40%,面试成绩占60%),按招聘岗位人数1︰1的比例确定体检人选。单位安排到指定的北京市内三级甲等医院进行体检。如有体检不合格人员,按照成绩从高到低依次递补体检人选。

(七)考察。对体检合格者进行考察。主要考察应聘人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质、业务能力和诚信记录。

(八)确定拟聘人员。中心主任办公会根据考试、考察和体检结果,择优确定拟聘人员,并对拟聘用人员在国家文物局网站和中心网站进行公示,公示期不少于7个工作日。

(九)正式聘用。公示无异议后,与受聘人员签订聘用合同。

五、注意事项 

(一)报考者须认真如实填写报名信息。未认真填写或仔细检查,造成信息不全、有误的,由报考者承担责任;弄虚作假的,将被取消应聘资格。

(二)考生报名后,请关注招聘单位的网站,了解有关笔试、面试安排及其他相关信息。

六、联系方式

咨询电话:010-64013369、64011559

联 系 人:崔馨元、樵馨蕊

电子邮箱:bgs@ aec1971.org.cn

地    址:北京市东城区五四大街29号

邮    编:100009

投诉电话:010-64019485


附件:2019年公开招聘应届毕业生报名表

责任编辑:张冲
打印】 【关闭