当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
沈阳“九·一八”历史博物馆推出
“我和我的祖国——唱响国歌·致敬英雄”主题系列活动
日期:2019-03-11 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党建党98周年,由沈阳“九·一八”历史博物馆举办的“我和我的祖国——唱响国歌·致敬英雄”主题系列活动正式拉开序幕。

3月11日,沈阳“九·一八”历史博物馆宣讲团首站走进沈阳上园小学教育集团。活动开始后,伴随着《我和我的祖国》乐曲的奏响,全体师生在操场上集合,同学们在庄严的国旗下高唱中华人民共和国国歌,用歌声唱响了新学期爱国主义教育第一课。“铭记抗战历史 传承抗战精神”嘹亮的宣誓口号,表达了学生和祖国一起成长的决心。沈阳“九·一八”历史博物馆讲解员与全体师生共同诵读经典抗战诗篇。小志愿者胡子涵为同学们带来了慷慨激昂的抗战故事《一架风琴背后的真相》,同学们认真倾听,感受到了今天幸福生活的来之不易,并纷纷表示:“我们一定要铭记为中华民族作出贡献的英雄们”“我们要珍惜现在的幸福生活,为中华民族的伟大复兴而努力学习”。活动尾声,同学们在致敬英雄环节写下了对英雄的崇敬,对伟大时代的憧憬。

在新中国成立70周年之际,沈阳“九·一八”历史博物馆推出“我和我的祖国——唱响国歌·致敬英雄”主题系列活动,活动通过红歌传唱、名师讲堂、抗战宣讲、经典诵读、文物进校园多种形式传递历史故事,弘扬红色基因,激发人民的爱国热情。(王添翎 肖丽峥)


责任编辑:王征
打印】 【关闭