当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
陕西召开博物馆研学规范做法专题座谈会
日期:2019-02-01 浏览次数: 字号:[ ]

1月24日,陕西省博物馆教育联盟2019年主题座谈会在西安召开,陕西省文物局、省教育厅和相关大中小学、博物馆、教育机构的专家及老师50余人参加。

会上,相关学校和教育机构作主题发言,分享了在各自工作领域参与开展博物馆研学工作的体会。西安市曲江第一中学对该校考古社团和博物馆研学活动开展情况进行了全面介绍,西安市曲江第二小学介绍了该校博物馆课程体系架构,阐述了如何将博物馆与学校教育有机融合、巧妙对接的创新举措和取得的实际教育成效。西安新昆信息科技有限公司、陕西秦阅文化旅游有限公司畅谈了“互联网+文物教育”和研学工作的收获体会。各参会代表就本次会议主题“新时代博物馆研学规范做法和实施路径”进行了发言和讨论,“联盟”特聘专家、学校教育工作者、博物馆社教部门负责人从各自工作角度谈了经验体会。

据了解,该“联盟”从博物馆、学校和社会机构三个层次跨界合作开展多样性活动,目前已有会员单位125家,2018年“联盟”会员单位开展各类博物馆教育活动1186场次、受众人数多达17万余人次。 (步  雁)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭