当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
《赢在博物馆》第二季将于春节期间播出
日期:2019-02-01 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由中央电视台少儿频道原创推出,国家文物局博物馆与社会文物司(科技司)、中国文物报社联合制作的大型原创青少年文博体验系列节目《赢在博物馆》第二季已经完成所有摄制工作,即将于2月6日(正月初二)到2月14日(正月初十)每晚六点半在中央电视台少儿频道播出。

《赢在博物馆》以未成年人文博实地体验和益智竞赛为内容,由参与第二季的陕西历史博物馆、山西博物院、吉林省博物院、广东省博物馆、重庆中国三峡博物馆、南京博物院各自选拔代表队,以抽签方式产生初赛对手,初赛胜者晋级半决赛和决赛,决赛得分最高者获得当季冠军。

《赢在博物馆》是国内首档大型益智类青少年文博体验节目,以“少年强,通古今”为主旨,通过对博物馆的体验和对文博知识的学习,带领孩子们认识和了解历史,培育文化自信。在实地体验环节,节目跟踪记录各馆代表队的孩子们接受博物馆专业指导的全过程,用孩子的视角和语言走进历史、学习历史,了解和传承家乡和祖国厚重灿烂的传统文化;在益智竞赛环节,节目以文物仿制品现场解读、传统文化展示、模拟历史场景等方式,将厚重历史与现代生活巧妙结合,在身临其境的环境中提升文化传播效果,让文物在青少年中活起来。 (张偌仪) 


责任编辑:张冲
打印】 【关闭