当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
国家文物局举办消防安全培训
日期:2019-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

11月7日,国家文物局机关服务中心在局机关多功能厅组织举办2019年下半年消防安全培训活动。

本次培训是在11·9全国消防日到来之际,开展的一项消防安全宣传教育活动,也是实施年度消防安全工作计划的一项重要内容,是进一步加强局机关及局各直属单位消防安全管理工作的重要举措。

培训活动邀请了王府井消防中队中队长王斌作讲座。王斌根据近年来一些火灾案例,结合多年消防实际工作经验,就火灾危害、成因分析、防范措施、自救逃生等方面进行了详尽的介绍。讲座还针对机关及单位在消防安全管理工作中的制度建设、各级责任、重点防范、安全措施及各类消防设备的使用等方面的要求进行了重点讲解。

培训中要求各单位利用11·9全国消防日的契机,加强消防宣传、培训、教育和隐患排查等工作;充分认识安全工作无小事、隐患甚于明火和防范胜于救灾的重要性;在日常工作中认真落实各项消防安全法规、制度,从自身做起,时刻绷紧消防安全这根弦,不断提高火灾应急处置能力。

通过培训,大家对火灾的危害性、防火的重要性以及遇有火灾时的应对措施有了更清醒的认识。定期举办消防安全培训,对于今后日常工作和生活都有极大的帮助。

局机关各司室、局各直属单位及驻红楼相关单位职工共计90余人参加培训活动。 (焦媛媛)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭