当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
中国文化遗产研究院通过中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核
日期:2019-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步落实科技部《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》,依托国家文物局为申报单位,中国文化遗产研究院作为全国文博系统唯一一家申报单位将科研用房面积、实验技术人员、大型科研仪器数量、仪器年有效工作机时等数据报送至科技部和财政部的“科研设施与仪器国家网络管理平台(http://nrii.org.cn)”和“国家科技基础条件资源调查管理信息系统”,并每年登录更新前一年度数据。
  该院拥有原值10万元以上科研仪器69台(套),2018全年有效工作机时为3982.9小时,测试样品数量4889个,这两个数字相比于2017年分别提高了32%和34%。其中,对外服务机时为700.7小时,对外测试样品903个,占总工作量的18%。该院还在网站上搭建了仪器设备共享平台,并配套制定了《中国文化遗产研究院大型仪器设备开放使用管理办法》。
  凭借健全的管理制度及实际运行成果,今年在科技部办公厅、财政部办公厅联合下发的《关于发布中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核结果的通知》中该院仪器设备运转及共享使用情况考核结果合格。(中国文化遗产研究院网站)



责任编辑:张冲
打印】 【关闭