当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
2018年全国文博系统专业人员青铜器鉴定培训班圆满结束
日期:2018-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

9月20日,“2018年全国文博系统专业人员青铜器鉴定培训班”在上海圆满结束。

本次培训历时十天,邀请七位国内青铜器鉴定研究和教学的知名专家授课。课程精心规划,专家悉心教授,通过课堂讲授、标本辨识、博物馆教学参观、学员交流等多样化教学形式,强调培训课程的体系合理、内容深入。突出理论与实践相结合,由上海博物馆、上海文物商店提供了160件文物标本以供实物教学,促进学员对授课内容的吸收和理解。本次培训建立了沟通交流平台,形成了共通共融的良好互助环境,为今后文物鉴定培训和博物馆馆际交流等工作继续深入开展提供了有利条件。

培训最后,全体学员顺利通过考核,中国文物信息咨询中心为学员举办结业仪式,并颁发结业证书,培训圆满结束。

本次培训由国家文物局主办,中国文物信息咨询中心、上海博物馆共同承办,上海文物商店协办。(中国文物信息咨询中心)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭