当前位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
视力保护色:
国家文物局办公室关于举办中荷博物馆教育培训班的通知
日期:2018-08-06 浏览次数: 字号:[ ]

办人函〔2018〕814号


各省、自治区、直辖市文物局(文化厅),新疆生产建设兵团文物局,各直属单位:

为加强文博人才队伍建设,促进博物馆教育人才培养,我局委托陕西师范大学于2018年9月举办中荷博物馆教育培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间和地点

培训时间:2018年9月10日-9月19日(10日报到,19日疏散)

培训地点:陕西师范大学长安校区文汇楼A段一层报告厅

报到地点:西安市长安区西长安街620号陕西师范大学历史文化学院

二、招生范围及条件

(一)国家一、二级博物馆分管社会教育工作的馆领导或社会教育、宣传教育部门负责人;

(二)每省限报2-3人,择优录取。

三、培训内容

本次培训邀请我国和荷兰知名博物馆专家,通过介绍中国、荷兰博物馆教育的现状和案例分析,加强对博物馆教育、博物馆与新传媒、博物馆与社会发展关系的认识,从不同方面丰富对博物馆教育功能的理解,提高学员对新形势下博物馆教育的认识,掌握新的博物馆教育的方法,促进博物馆观众研究和公众服务能力的提高。

四、相关费用

培训期间的食宿及培训费用由我局承担,学员往返交通费用自理。

五、报名及录取

(一)报名:报名人员须于8月26日17时前登录全国文博网络学院(网址:http://edu.sach.gov.cn),在“文件资料”专栏中下载《学员使用手册》,按照《学员使用手册》注册个人信息并报名;请“金鼎工程”联络员严格把关,于8月30日17时前完成本省(自治区、直辖市)网络报名学员的审核推荐工作。如有问题可拨打网络报名技术服务电话:010-84849825,联系人:刘鹏。

(二)录取:9月3日前,陕西师范大学将通知录取学员(报名学员可随时在全国文博网络学院查询录取状态)。

被录取学员9月10日报到时将一张本人2寸彩色证件照片交至培训工作组,以供制作“培训证书”使用。

六、联系方式

联 系 人:陕西师范大学历史文化学院 于晚露

联系电话:029-81530818

邮    箱:381540717@qq.com

特此通知。

 

 

 

                                                        国家文物局办公室

                                                           2018年8月6日

责任编辑:张冲
打印】 【关闭