当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
八七会议会址纪念馆推出建馆40周年专题展
日期:2018-08-10 浏览次数: 字号:[ ]

    8月7日,在纪念八七会议召开91周年之际,八七会议会址纪念馆制作的“展示初心的红色征程——八七会议会址纪念馆建馆40周年专题展”开展。武汉市文化局领导、湖北省市党史专家、武汉市文博单位负责人及部队官兵、中小学生参加开展活动。
    八七会议会址纪念馆建成开放以来,历经两次扩馆五次改陈,规模不断扩大,基本陈列不断提升,宣传教育实践丰富多彩,现已成为资政育人的重要阵地、爱国主义和革命传统教育的重要课堂,社会各界缅怀伟人、追忆先烈的重要场所,社会主义精神文明建设的重要窗口。
    专题展从“考证会址 建馆开放”“征集研究 扩馆改陈”“创新形式 宣传党史”“学者参观 领导关怀”四个方面展示纪念馆在与改革开放同行的40年里,在党的文化大发展战略推动下,将中国共产党的初心和历史长河中的历史足迹清晰地展示在世人面前,使一幢静卧在高楼丛林中的普通民宅成为一座红色讲堂。
    专题展中一张张图片、一段段文字以及大量实物和新旧对比照,展现出纪念馆的成就变化。大家在参观过程中纷纷表示,纪念馆40年来所走过的光辉历程见证了改革开放发展的历史巨变。开展当天,纪念馆还举办了党史知识竞赛。 (杨 楠  张亚娟  李 岚)


责任编辑:杨逸尘
打印】 【关闭