当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 保护工程
视力保护色:
国家文物局关于杜甫草堂建设控制地带内“杜甫千诗碑”浣花溪公园区域建设项目的意见
日期:2018-08-10 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2018〕867号


四川省文物局:

你局《关于报送〈“杜甫千诗碑”建设项目浣花溪公园区域设计方案〉的请示》(川文物〔2018〕71号)收悉。经研究,我局原则同意杜甫草堂建设控制地带内“杜甫千诗碑”浣花溪公园区域建设项目和你局意见。

一、对所报方案提出进一步修改完善意见:

(一)进一步论证增加管理用房面积的必要性,并根据需求评估合理确定、调整用房面积。

(二)完善建设项目对文物影响的评估,补充视觉分析内容,客观准确分析杜甫草堂与新建项目之间关系。

(三)进一步完善设计方案,按照《成都杜甫草堂保护规划》(2005~2025)的相关要求控制、调整总碑亭等建筑体量及高度,保持原有地形、地貌、植被等自然景观,避免过多的人工化痕迹。

二、请你局指导有关单位,按照上述意见对所报方案进行修改、完善,并根据《中华人民共和国文物保护法》有关规定履行相关程序后实施。

三、请切实加强协调和工程监管,督促项目管理单位和方案设计单位加强施工全过程指导,落实各方责任,确保文物安全。

 

    

    

                                                                 国家文物局

                                                                2018年8月7日


责任编辑:张冲
打印】 【关闭