当前位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
视力保护色:
国家文物局办公室关于举办2018年全国文博系统专业人员青铜器鉴定培训班的通知
日期:2018-08-01 浏览次数: 字号:[ ]

办人函〔2018〕797号

各省、自治区、直辖市文物局(文化厅),新疆生产建设兵团文物局,各直属单位:

为提高相关专业人员文物鉴定能力与水平,加强文博行业人才队伍建设,我局委托中国文物信息咨询中心于近期举办“2018年全国文博系统专业人员青铜器鉴定培训班”,现将有关事项通知如下:

一、培训时间和地点

时间:2018年9月11日—9月20日,9月11日报到,9月20日疏散。

地点:上海宝丰联大酒店(虹口区纪念路301号,临近地铁3号线江湾路站及公交逸仙路纪念路站)

二、招生条件

(一)各国有博物馆、各国家文物进出境审核管理处、各涉案文物鉴定评估机构的专业人员。

(二)从事青铜器保管、鉴定、研究或相关工作5年以上。

(三)年龄55周岁以下,身体健康。

(四)具有中级及以上专业技术职称。

(五)每省限报2-3人,择优录取。

三、培训方式和内容

通过课堂讲授、实物鉴别等多种教学方式,使学员掌握中国青铜器发展的总体脉络,熟悉不同器型的风格特点,进一步掌握青铜器材质、工艺、器型及作伪与辨别的方法。

四、相关费用

培训期间的食宿及培训费用由我局承担,学员往返交通费自理。

五、报名和录取

(一)报名:报名人员须于8月22日17:00前登录全国文博网络学院(网址:http://edu.sach.gov.cn),在“文件资料”专栏中下载《学员使用手册》,按照《学员使用手册》,注册个人信息并报名;请“金鼎工程”联络员于8月29日17:00前,完成本省(自治区,直辖市)网络报名学员的审核推荐工作,如有问题可拨打网络报名技术服务电话:010-84849825,联系人:刘鹏。

(二)录取:9月4日前,中国文物信息咨询中心将通知录取学员(网络报名学员可随时在全国文博网络学院查询录取状态)。

录取学员9月11日报到时将一张本人2寸彩色证件照片交至培训工作组,以供制作“培训证书”使用。

六、联系方式

联系人:韩若轩

电 话:010-84849890 18612929082

传 真:010-84849800

特此通知。

 

 

 

                             国家文物局办公室

                              2018年7月31日

 

 

 

 

 

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭