当前位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
视力保护色:
国家文物局办公室关于举办文化遗产保护与数字化培训班的通知
日期:2018-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

办人函〔2018〕790号

各省、自治区、直辖市文物局(文化厅)、新疆生产建设兵团文物局,各直属单位:

为加强数字化理念与方法在文化遗产保护领域的推广和应用,推动文博管理研究者的交流合作,我局委托北京清城睿现数字科技研究院于近期举办“2018年文化遗产保护与数字化培训班”。现将有关事项通知如下:

一、培训时间和地点

时间:2018年9月8日至16日,9月8日报到,9月16日疏散。

地点:和家宾馆(清华大学店),北京市海淀区成府路华清嘉园22号。

二、招生条件

(一)地市级以上文物局、全国重点文物保护单位管理机构、全国大遗址管理单位及省级(含计划单列市)以上博物馆、考古所的技术骨干或管理人员。

(二)具备相关行业3年及以上工作经验。

(三)具有大学本科及以上学历。

(四)年龄45岁以下,身体健康。

(五)每省限报2人,择优录取。

三、培训方式和内容

培训课程包含文化遗产保护理论和基本原则、文化遗产数字化理论体系、数字技术在文化遗产领域的应用研究和技能训练、数字遗产案例深度剖析与实践训练四个板块。通过理论与实践相结合,使文博管理者研究者掌握新技术、新方法,促进文物保护管理研究等工作。

四、相关费用

培训期间的食宿及培训费用由我局承担,学员往返交通费自理。

五、报名和录取

(一)报名:报名人员须于8月18日17:00前登陆全国文博网络学院(网址:http://edu.sach.gov.cn),在“文件资料”专栏中下载《学员使用手册》,按照《学员使用手册》,注册个人信息并报名;请“金鼎工程”联络员8月27日17:00前,完成本省(自治区,直辖市)网络报名学员的审核推荐工作,如有问题可拨打网络报名技术服务电话:010-84849825,联系人:刘鹏。

(二)录取:9月2日前,北京清城睿现数字科技研究院将通知录取学员(网络报名学员可随时在全国文博网络学院查询录取状态)。

录取学员9月8日报到时将一张本人2寸彩色证件照片交至培训工作组,以供制作“培训证书”使用。

六、其他事项

(一)培训期间不得请假,请提前安排好个人工作和生活。

(二)为方便学习与交流,请携带笔记本电脑和数码相机。

(三)考核结业后,颁发国家文物局业务培训证书。

七、联系方式

联系人及电话:

甄茂成  010-60539562 18515557467

传 真:010-50951720

Email:824459958@qq.com chcdcommittee@thid.cn 

特此通知。

 

 

 

                              国家文物局办公室

                               2018年7月30日

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭