当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
安徽省文物局调研大遗址保护利用工作
日期:2018-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

7月3日,安徽省文物局局长蔡小莉赴潜山县和怀宁县对薛家岗、孙家城两处大遗址保护利用工作进行调研。

蔡小莉一行先后考察了薛家岗遗址、潜山县博物馆、孙家城遗址和怀宁县博物馆,重点就薛家岗遗址本体保护、安防系统、环境优化、遗址居住区的考古工作、遗址文化堆积剖面展示、遗址内部参观道路维修、遗址公园标识系统,孙家城城址的整体保护、环境整治与城内居民搬迁和下一步考古工作进行了交流,并就两处大遗址的历史文化内涵与价值、与历史文献可能存在的联系、遗址保护展示方式与成效等问题进行了讨论。

蔡小莉指出,薛家岗、孙家城两处大遗址具有重要历史文化价值,是安徽重要文物资源和文化遗产,两地特别是薛家岗遗址在本体保护与环境整治、展示、遗址博物馆及相关配套设施建设、考古研究等多个方面做了大量卓有成效的工作,取得了可喜成绩。省文物局将一如既往支持两处大遗址的保护利用工作,在项目、经费等方面积极争取国家支持,在人才、技术等方面给予帮助。希望两地按照遗址保护规划的相关要求,稳步推进考古研究、保护展示、环境治理等相关工作,把遗址保护利用的文章做好做实。 (皖  文)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭