当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
泸州市博物馆文创产品亮相 “人才+”主题成果展
日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

7月6日至8日,中国泸州人才发展大会在泸州举行。本届大会以“聚智聚才创新创业”为主题,内容包括国家“千人计划”专家四川行启动仪式、院士暨“千人计划”专家座谈会、人才招聘和“人才+”主题成果展示等。泸州市博物馆的文创产品“报恩塔3D益智拼图”、麒麟温酒器公仔、况场朱德旧居兰花系列产品等亮相“人才+文化产业”展区,创意的设计,精美的制作,引来不少观众驻足参观。其中,《泸州市博物馆藏宋墓石刻精品》画册、《生命的灵魂——蒋兆和反战人物画选集》等引起了观众极大的兴趣。

 “人才+”主题成果展设立在泸州市奥体中心篮球馆,展馆总面积约1600平方米,围绕泸州人才发展战略和产业创新发展,特别是科技人才通过创新取得的科技成果进行集中展示。现场展馆按“人才+主题”分板块进行展示,包括泸州人才工作成果、人才+酒业发展、人才+自贸发展、人才+文化产业等部分,促进高层次人才引进和科技成果转移转化,推动泸州产业转型升级。

同时,泸州市博物馆人才招聘点进驻人才招聘大会现场,设置了管理、文物修复等岗位,诚向有志于投身文博事业的人才抛出橄榄枝。(洪叶)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭