当前位置:专题首页
 > 主场城市活动
“丹青记忆 守望家园——中国文化遗产美术展(2018)”在广州开展
日期:2018-06-09 浏览次数: 字号:[ ]

6月9日,作为今年文化和自然遗产日广州主场城市活动的重要内容之一,第五届“丹青记忆  守望家园——中国文化遗产美术展”在广州粤剧艺术博物馆开展。本次展览的主题为“文化与自然”。

展览通过41位艺术家的丹青妙笔,着重表现了广州的全国重点文物保护单位以及中国的4项世界文化与自然双重遗产,充分展示了文化遗产与古城的历史底蕴,以艺术的方式诠释了文化遗产的精深内涵。

展览由北京中国美术馆事业发展基金会主办,粤剧艺术博物馆协办。

自2014年起,作为遗产日活动之一,“丹青记忆 守望家园——中国文化遗产美术展”已连续举办了四届,产生了良好的社会影响,吸引了越来越多的艺术家对文化遗产主题进行创作,促使文化遗产的精神内涵在新生的美术作品中得以延续,成为文化遗产“活”起来的一种有效形式。(文宣)

责任编辑:王征
打印】 【关闭
Copyright Reserved 2014-2018 版权所有 © 国家文物局 京ICP备13034673号-1
网站管理:中国文物报社 技术服务电话:86-10-84078838-8017