当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 派驻监督
视力保护色:
驻部纪检组党支部参观“真理的力量 · 纪念马克思诞辰200周年展览”
日期:2018-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

5月23日,驻文化和旅游部纪检组党支部全体党员赴国家博物馆参观“真理的力量·纪念马克思诞辰200周年主题展览”。驻部纪检组组长、部党组成员迟耀云观看了展览。这是驻部纪检组党支部在深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话的基础上,开展的一次鲜活生动的党日活动。

通过观看展厅陈列的手稿、书籍及绘画作品,大家领略了伟大导师马克思的壮丽人生和马克思主义中国化的光辉历程,缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深切体会到马克思为无产阶级创立科学世界观并亲身参加革命实践,为无产阶级解放事业奉献毕生精力和全部智慧的卓越功勋,对革命马克思导师由衷钦佩和敬仰。同时,通过参观展览,大家回顾了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程,以及新时代以习近平总书记为核心的党中央带领全党、全国人民,把马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性的历史成就,发生深层次、根本性的历史变革,倍感自豪振奋、鼓舞人心。

参观展览后,同志们深切感受到了马克思主义蕴含的真理力量,一致表示要深入持久学习马克思主义基本原理,不断从中汲取科学智慧和理论力量,提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。同时,大家进一步表示,当前要下大功夫,学好弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,用此武装头脑、指导实践,以不忘初心、牢记使命的自觉担当,认真履行纪检监察职责,扎实推动全面从严治党向纵深发展。


责任编辑:王征
打印】 【关闭