当前位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
视力保护色:
国家文物局办公室关于举办2018年全国考古发掘项目负责人初任培训班的通知
日期:2018-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

办人函〔2018〕484号



各省、自治区、直辖市文物局(文化厅),新疆生产建设兵团文物局、相关单位:

为加强考古发掘专业技术人才培养,提高考古发掘工作质量和水平,根据国家文物局2018年培训计划,我局委托中国文化遗产研究院举办“2018年全国考古发掘项目负责人初任培训班”,现将相关事宜通知如下:

一、培训安排

(一)培训组织

主办单位:国家文物局

承办单位:中国文化遗产研究院

协办单位:陕西省考古研究院

(二)培训时间:2018年6月21日至6月28日(6月21日报到,6月28日疏散)

(三)培训地点:陕西省西安市唐城宾馆(西安市含光路南段229号)

(四)培训对象为全国各省、自治区、直辖市及相关单位获得2017年度考古发掘项目负责人称号人员及往届未参加初任培训的考古发掘项目负责人(名单见附件1)。

(五)培训内容:讲授如何做好考古领队,我国考古工作的政策与管理,考古发掘现场保护技术及应用,考古发掘现场文物保护常用材料,介绍考古发掘中信息学技术的应用、考古勘探工作规程等方面内容。 

(六)学员培训期间的食宿及培训费用由我局承担,往返交通费用自理。

二、报名方式

请你局按照附件1通知本辖区内的参训学员,请其填写《学员回执单》(附件2),于2018年5月31日前将加盖单位公章的《学员回执单》传真至中国文化遗产研究院教育培训学院(也可将盖章后的扫描件发送至指定邮箱),逾期视为自动放弃参加本次培训。

三、其他事项

(一)入学须知见附件3。

(二)请学员6月21日报到时将二张本人2寸彩色证件照片交至培训工作组,以供制作培训证书使用。

(三)为方便学习,建议参加培训人员携带笔记本电脑。

(四)请学员按时参加培训,学习期间不再承担单位安排的工作,不得带随员及家属。如确需请假,请至少提前2个工作日向主办单位履行请假手续。

(五)因条件所限无法提供清真餐。

四、联系方式

联系人:中国文化遗产研究院 高雅 13466793962                         

电 话:010-84642221转2436

传 真:010-84659724

通讯地址:北京市朝阳区北四环东路高原街2号中国文化遗产研究院

电子邮件:gaoya@cach.org.cn

 

附件:

1.学员名单

2.学员回执单

3.入学须知


 

 

 

                              国家文物局办公室

                               2018年5月24日

 


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭