当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
重庆中国三峡博物馆云阳分馆正式挂牌
日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

5月9日上午,重庆中国三峡博物馆与云阳县政府签订战略合作协议,重庆中国三峡博物馆云阳分馆正式挂牌成立。重庆市文化委副主任、市文物局局长幸军,重庆中国三峡博物馆党委书记、馆长程武彦,云阳县委副书记、县长覃昌德等出席签约仪式。

幸军说,云阳地处三峡库区腹心地带,文化底蕴深厚、文物资源丰富,现有不可移动文物1196处,可移动文物42076件,是库区文物资源大县。希望三峡博物馆与云阳成为全市“馆地合作”的典范,成为传播文化、推动发展、服务社会的示范项目。

此次战略合作涉及人才培养、文化遗产保护、文物保护成果利用等6个方面,包括共建“磐石城保护项目”,在云阳建立三峡库区文物风险管控中心,在云阳县博物馆设立“文物科技保护工作站”;挂牌重庆中国三峡博物馆云阳分馆;开展文博+教育、文博+研学等文化产业合作。 (何  娇)


责任编辑:王征
打印】 【关闭