当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 考古发掘
视力保护色:
国家文物局关于垓下遗址保护规划的意见
日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2018〕334号

 

安徽省文物  局:

你局《关于上报〈垓下遗址文物保护规划〉的请示》(皖文物保〔2018〕7号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、原则同意垓下遗址保护规划。

二、所报规划应加强研究分析,进一步梳理文物构成和保护对象;研提城内水系清理、植被清理、耕地管理、居民搬迁等规划措施要求,做好与相关规划的衔接,增强可操作性;科学确定展示主题、内容和方式,并明确展示服务设施的控制要求。

三、请你局指导地方人民政府组织规划编制单位,按照上述意见,对规划进行必要修改和完善后,于15个工作日内将经你局核准的规划文本图纸及相关电子档案等材料报我局备案。

四、请你局按照《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》(国发〔2016〕17号)的要求,将经我局备案的垓下遗址保护规划报请安徽省人民政府公布,并督促地方人民政府将其纳入当地经济和社会发展规划以及城乡总体规划,积极组织有关部门逐步实施。

五、规划中涉及的文物保护与展示、环境整治、相关基础设施建设等项目,实施前应制定具体方案并按程序报批。

六、请你局指导和协调地方人民政府在保护规划的指导下,进一步做好文物保护管理工作,妥善解决土地用途调整、环境整治等可能涉及的问题,切实保护文物本体及周边环境安全,确保规划顺利实施。

 

        

        

                                                                     国家文物局

                                                                    2018年4月8日

责任编辑:张冲
打印】 【关闭