当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 考古发掘
视力保护色:
国家文物局关于郊坛下和老虎洞窑址保护规划的意见
日期:2018-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2018〕209号


浙江省文物局:

你局《关于上报全国重点文物保护单位杭州郊坛下和老虎洞窑址保护规划的请示》(浙文物发〔2017〕94号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、原则同意郊坛下和老虎洞窑址保护规划。

二、该规划应加强考古研究工作,说明郊坛下和老虎洞窑址、南宋临安城遗址之间的空间历史关系;加强规划措施衔接,建议将老虎洞的保护范围划为重点保护区,建控地带调整为一般保护区;补充现有保护性设施的评估内容,客观分析展示利用前景,细化窑址展示措施,统筹考虑郊坛下和老虎洞窑址、临安城等展示阐释体系。

三、请你局指导地方人民政府组织规划编制单位,按照上述意见,对规划进行必要修改和完善后,于15个工作日内将经你局核准的规划文本图纸及相关电子档案等材料报我局备案。

四、请你局按照《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》(国发〔2016〕17号)的要求,将经我局备案的郊坛下和老虎洞窑址保护规划报请浙江省人民政府公布,并督促地方人民政府将其纳入当地经济和社会发展规划以及城乡总体规划,积极组织有关部门逐步实施。

五、规划中涉及的文物保护与展示、环境整治、相关基础设施建设等项目,实施前应制定具体方案并按程序报批。

六、请你局指导和协调地方人民政府在保护规划的指导下,进一步做好郊坛下和老虎洞窑址的各项保护、管理工作,妥善解决土地用途调整、环境整治等可能涉及的问题,切实保护文物本体及周边环境安全,确保规划顺利实施。

 

    

    

                                 国家文物局

                                2018年3月5日


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭