当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 世界遗产
视力保护色:
国家文物局关于对丽江古城东北片区环境整治项目的意见
日期:2018-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2018〕132号


云南省文物局:

你局《关于对丽江古城东北片区环境整治项目规划设计方案进行审查的请示》(云文物〔2017〕208号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、原则同意所报项目。

二、应进一步加强与相关规划的衔接,新建建筑的体量、檐口高度、色彩等均应符合规划管理控制要求。

三、应坚持真实性原则。建设方案以城市肌理修补为主,进一步弱化建筑设计中的斗拱、彩画等元素。同时,通过展示、说明等手段明确拟建项目的性质,拟建展示建筑建议采用“展示中心”、“展览馆”等命名形式,避免对历史城区的真实性造成误读。

四、应进一步加强本项目的消防设计和监测,编制相应的方案专篇。

五、项目实施过程中如有文物遗存等重要发现,应立即停工并组织研究,提出调整方案。涉及考古发掘的,需另行填报考古发掘申请书。

六、请你局指导相关单位根据以上意见对所报项目进行修改完善,按照《中华人民共和国文物保护法》第十八条的规定,报城乡建设规划部门批准后实施。请加强对项目的监管,确保文物及其环境安全。

 

    

    

                                国家文物局

                                2018年2月2日


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭