当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
重庆武隆区落实文物安全政府主体责任
日期:2018-02-11 浏览次数: 字号:[ ]

2月8日,重庆市武隆区人民政府组织召开了全区文物安全工作会议,区人大、区政府、区政协相关负责人出席会议并讲话,各乡镇(街道)负责人及文化中心主任,区文化、公安、工商、财政、发改等43个部门负责人,共计108人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记关于文化遗产保护和文物安全批示指示精神,全国文物安全电视电话会议和重庆市文物安全工作会议精神,以及国家文物局通报的文物安全事故案件典型案例。

会议总结了2017年武隆区文物安全工作,对部分乡镇和部门存在思想麻痹、人员经费落实不到位、安全制度不健全等问题点名批评,限期整改。部署了2018年文物安全工作,提出了五点要求:一是要在落实主体责任上下功夫;二是要在落实部门监管责任上动真格;三是要在建立健全安全管理机制上破瓶颈;四是要在查处文物案件上不手软;五是要在基础设施建设上解难题。

最后,副区长黄昕代表区政府与各乡镇(街道)人民政府现场签订了《文物安全目标责任书》,将文物安全工作纳入年终目标责任考核。(魏云峰 田城)


责任编辑:王征
打印】 【关闭