当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
西藏文物局积极开展文物消防安全宣传教育实践活动
日期:2018-11-09 作者:乔炳武 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实国务院办公厅《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》、西藏自治区《关于做好全区文物安全工作的通知》精神,11月8日至9日,自治区文物局充分利用全国第27个“119”消防宣传日,积极开展文物消防安全宣传教育实践活动。文物局机关、局属各单位干部职工200余人参加活动。

11月8日,自治区文物局组织开展题为“关注消防 平安你我”的消防安全知识宣传教育培训,邀请西藏政安防火知识咨询中心专家从“消防四个能力、近期案件分析、三级责任制、灭火器的使用方法、单位用电安全、车辆出行防火安全、紧急疏散与逃生”等七个方面为干部职工系统讲解消防安全知识。授课内容知识点多、信息量大、案件分析详实生动,具有很强的指导性、实用性和可操作性,现场互动热烈,进一步普及和提高了局系统干部职工的消防安全知识。

11月9日,自治区文物局系统创新消防演练模式,组织开展“全民全与 防治火灾”运动会,通过看图找隐患大比拼、原地着消防服、消火栓和灭火器接力灭火,以及佩戴逃生面罩穿超火线等项目比赛实践,干部职工发现火灾隐患、扑救初起火灾的综合能力不断提升,文物安全工作的底线、红线、生命线意识全面增强,“共同关注 主动参与”的文物消防安全工作格局进一步形成,为确保局系统特别是以布达拉宫和罗布林卡等全国重点文物保护单位与世界文化遗产地为代表的单位、人员、车辆和文物的全方位安全提供了有力保障。

责任编辑:张伟
打印】 【关闭