当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
客家文化博物馆联盟2018年年会暨研讨会在洛阳召开
日期:2018-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

日前,客家文化博物馆联盟2018年年会暨“超级链接语境下的客家文化博物馆行动”主题研讨会在洛阳召开。会议由客家文化博物馆联盟、河南博物院、洛阳博物馆主办,洛阳市人民政府副市长魏险峰,客家文化博物馆联盟理事长、河南博物院院长马萧林,河南省文物局副局长贾连敏,海峡两岸的客博联会员单位代表及有关专家学者参加了会议。

客家文化是华夏文化的重要组成部分,其祖源在河洛文化的核心地区,现广泛分布于世界各地,对国内、国际的文化影响力深远。2014年,在客家历史文化丰富的地区,河南博物院与有志于弘扬客家文化的博物馆、相关机构联合发起倡议,得到了业内的积极响应,同年成立客家文化博物馆联盟。

马萧林介绍,客家文化博物馆联盟已走过第五个年头,在联盟各成员单位的大力支持与推动下,联盟不断发展壮大,在搭建互惠平台、传播文化研究、拓展交流渠道等方面做出了许多有益的尝试和探索。 (宋  华)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭