当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
汉代玉文化国际学术研讨会在徐州召开
日期:2018-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

10月30日,由中国文物学会玉器专业委员会、江苏省博物馆学会指导,徐州市文广新局、徐州博物馆主办的“2018中国·徐州汉代玉文化国际学术研讨会”在徐州召开。徐州市人民政府副市长李燕致辞,中国社科院考古研究所研究馆员卢兆荫,江苏省文化和旅游厅副厅长、南京博物院院长龚良,故宫博物院副院长、中国文物学会玉器专委会副会长兼秘书长冯乃恩及国内外近百位玉器专家参加研讨交流。

徐州是两汉重要的诸侯封国,出土了数量可观、品类丰富、工艺精美的汉代玉器,代表了当时治玉业的最高水平。其中狮子山西汉楚王墓出土的金缕玉衣、镶玉漆棺、S形玉龙等已成为徐州汉文化的独特标识,并多次代表徐州出访国外,有力提升了徐州汉文化的国际知名度和影响力。此次学术研讨会围绕汉代玉器类型演变、工艺技术、玉料来源、文化内涵、社会思想等主题开展研讨交流,从多域的文化视野将中国汉代玉文化的研究引向深入。 (田二卫)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭