当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
浙江自然博物馆参加国际最佳遗产利用组织大会
日期:2018-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

9月28日,浙江自然博物馆受中国博物馆协会的委派,参加在克罗地亚召开的“国际最佳遗产利用组织大会”,馆长严洪明在会上作“跨界融合是博物馆策展的新途径”的报告,介绍了近年来浙江自然博物馆创新发展成果,以及跨界融合的策展理念和筹展实践。

“国际最佳遗产利用组织大会” 是国际性的年度会议。会议举办方每年邀请全世界范围内获得国际或本国最佳奖项的博物馆、文化遗产和保护项目的代表参会,在会上向公众展示他们的优秀成果。旨在向公众展示创新的实践、成功的管理方法、卓越的专业素养,以方便人们了解当今行业发展的趋势。

近年来,浙江自然博物馆秉持软硬兼修、创新发展、开放办馆的理念,不断拓展业务领域,创新服务方式,在展示教育、传播推广、收藏研究和综合管理等方面开展一系列的创新实践探索,提出了跨界融合、众包众筹众创等策展新思路,推出了“3+X”系列接地气、聚人气的精品展,以及“5+1”的传播推广模式,连续三年承接国家文物局“完善博物馆青少年教育功能试点”工作,开展《博物馆开放服务规范》和《博物馆青少年教育服务规范》的标准化研究等,荣获了“2017年全国最具创新力博物馆”称号。

本次会议共有40多个项目报告,以项目报告、学术沙龙和问答方式开展交流。 (兰国英)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭