当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
元代任仁发家族特展在上海青浦区博物馆展出
日期:2018-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

 9月28日,“月朗山高——元代任仁发家族特展”在上海市青浦区博物馆展出。展览作为2018年度上海淀山湖文化艺术节和青浦区博物馆建馆六十周年活动之一,由上海市青浦区文化广播影视管理局主办,青浦区博物馆承办。

任仁发(1254-1327),元代著名水利家、画家,为官期间曾主持治理吴淞江、大都通惠河、浙江盐官海塘等重大水利工程,并著有《浙西水利议答录》,在中国水利史上作出了重要贡献。2001年发现的上海志丹苑水闸遗址即为其主导的水利工程之一。

展览以“月朗山高”为题,以历史文献为依据,汇集上海博物馆、南京博物院、衡水中国书画博物馆等国内多家博物馆藏品和辅助展品近50件,分“家族渊源”“治水功臣”“翰墨丹青”“乐善好义”“家族墓地”五个单元,全面展示了任仁发家族状况、任仁发的治水功绩、任仁发及其族人的绘画艺术成就。

展览是国内外首次以任仁发家族为主题的展览,将持续至12月31日。元代任仁发研究学术报告会也于展览开幕当天举办。 (杨复兴)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭