当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
联合工作组到安徽督查博物馆和文物建筑消防安全
日期:2018-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

9月28日至29日,以国家文物局督察司司长陈培军为组长的博物馆和文物建筑消防安全大检查第十联合工作组到安徽省开展督查工作。工作组先后赴肥东渡江战役总前委旧址纪念馆和安徽博物院、安徽中国徽州文化博物馆、歙县许村等地进行督查,检查了用电管理、古建筑防火、博物馆消防加压泵房等,并进行了消防应急拉动演练。安徽省文物局局长蔡小莉、省消防总队防火监督部部长聂磊参加督查。

工作组肯定了安徽省文物与消防部门一直以来的密切协作,尤其是开展的文物建筑消防安全标准化管理工作走在了全国的前列,为下一步推广标准化管理模式奠定了基础。

工作组指出,安徽是文物大省,皖南地区更是文物建筑的重点区域,文物建筑消防安全工作任务重,压力大,基础性工作要做牢做实。要深刻汲取巴西国家博物馆火灾事故带来的教训,采取切实有效措施,确保博物馆和文物建筑安全。

蔡小莉要求,各级文物部门对督查组检查出的问题隐患立即进行整改,进一步加强与消防部门的密切配合,以此次督查为契机,按照既定方案一以贯之,抓好博物馆和文物建筑消防安全大检查工作,牢牢守住文物安全的底线。 (王福武)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭