当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
济南市博物馆举办“二十四孝线装书制作与舞台剧展演”活动
日期:2018-10-22 浏览次数: 字号:[ ]


10月21日,为传承非物质文化遗产,弘扬传统孝德文化,济南市博物馆组织青少年开展“念亲恩 感亲意 抒亲情——二十四孝线装书制作与舞台剧展演”活动。

活动中,济南市博物馆邀请线装书制作非遗传承人管延伟,现场教授学生线装书的制作方法及发展历史。孩子们手拿针线仔细装订“二十四孝”故事书,并亲手贴上文博小使者标签,盖上了济南市博物馆和泉水民俗博物馆的印章,一本具有特殊意义的线装书就制作完成了。随后,管老师带领学生诵读《三字经》,一起感受中国传统文化的魅力。

本次活动中的“二十四孝”舞台剧展演,选取《卧冰求鲤》和《卖身葬父》两个剧目。经过精心准备,孩子们身着汉服,神采奕奕地来到表演舞台,一颦一笑间韵味十足,生动地诠释了尊敬父母、身体力行的中华传统美德。小小稚嫩的身影,将传统孝德文化精髓表现得淋漓尽致,赢得了博物馆老师和观众的阵阵掌声。(刘晓旭) 

责任编辑:郭晓蓉
打印】 【关闭