当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 安全监管
视力保护色:
国家文物局关于莱芜战役指挥所旧址消防工程项目的批复
日期:2017-09-07 浏览次数: 字号:[ ]

文物督函2017〕1579号

 

山东省文物局:

你局《关于转报莱芜战役指挥所旧址消防工程项目的请示》(鲁文发〔2017〕80号)收悉。经研究,我局批复如下:

一、同意莱芜战役指挥所旧址消防工程项目,项目单位为莱芜市文物局。

二、防护对象及范围:莱芜战役指挥所旧址范围内具有火灾危险性的文物建筑。

三、主要防护措施:消防给水系统、消防灭火设施、相适应的火灾自动报警系统。

四、该项目勘察设计方案已由项目单位组织修改完善。应按照勘察设计方案内容,依法依规履行项目实施程序,确保工程质量和文物安全。

五、项目实施中如需对防护范围、防护重点及主要防护措施等有关内容进行调整,应及时向我局提交项目变更申请。

六、项目实施中要落实消防设施设备安装、管线敷设的具体文物保护措施,消防设施建设、管线敷设和设备安装等不得对文物本体及环境风貌造成破坏。

七、请你局监督指导项目实施,加强事中事后监管,按照要求及时向我局报送项目实施进度情况,检查评估项目实施效果。

 

国家文物局             

2017年8月31日            

 

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭