当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
2017年全国文博系统专业人员汉代玉器鉴定及辨伪培训班圆满结束
日期:2017-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

9月26日,全国文博系统专业人员汉代玉器鉴定及辨伪培训班在徐州圆满结束。

本次培训历时10天,邀请了8位汉代玉器研究、鉴定和教学的知名专家授课。教学方式以课堂学习、实物鉴赏、展厅现场教学为主,辅以博物馆参观、学员交流等多种形式配合。授课以汉代玉器的用玉思想、形制、演变、沁色、纹饰、用料和仿制为主要内容,强调课程的全面性和实用性,共使用博物馆库房标本110余件,教师自带标本50余件,供学员近距离观察,个别标本为国家一级文物。通过多样化的教学形式、丰富的教学内容以及大量的实物标本,促使学员对授课内容有更深刻的理解和记忆。 

课堂教学

实物教学

实物教学讲解

教师自带标本

本次培训共有来自各级博物馆、文物进出境鉴定站、文物商店、文物拍卖企业和其他机构的58名学员参加,为各地文博机构提供了学习、交流机会,增进联系;同时还为博物馆专业人员与文物经营机构专业人员提供了相互了解的机会。  

学员合影

全体学员顺利完成全部课程,中国文物信息咨询中心为学员颁发结业证书,培训圆满结束。

本次培训由中国文物信息咨询中心(国家文物局文博人才培训示范基地)、徐州市文物局、徐州博物馆共同举办。


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭