当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
全国文博系统专业人员汉代玉器鉴定及辨伪培训班在徐州召开
日期:2017-09-20 浏览次数: 字号:[ ]

2017年9月18日,由中国文物信息咨询中心主办,徐州市文广新局、徐州博物馆承办的全国文博系统专业人员汉代玉器鉴定及辨伪培训班开班仪式在徐州博物馆学术报告厅举行。中国文物信息咨询中心党委书记梁刚讲话,徐州市政府副市长李燕出席并致辞,徐州市文广新局局长高成富,副局长韩峰出席开班仪式。

中国文物信息咨询中心梁刚书记介绍了近年来中国文物信息咨询中心在全国文博系统组织开展的系列培训活动,充分发挥了国家文物局文博人才培训示范基地的作用,为助力文博人才队伍建设,推动文博事业发展做出了积极的贡献。徐州市政府李燕副市长表示这次汉代玉器鉴定与辨伪培训班,是全国文博系统专业人员学习交流的高端平台,希望学员以此为契机,认真学习,加强交流,由此提升业务水平。

全国22个省的58名文博系统专业技术人员参加了培训。授课老师均为文博系统汉代玉器研究的专家与学者,培训理论课程内容包括汉代玉器的类别、汉代用玉思想、汉代玉器鉴定、玉器微痕研究等内容。另外,培训班还将组织学员鉴赏徐州博物馆玉器标本和参观古玉仿制作坊,做到理论联系实际,切实提高学员的鉴定和辨伪能力。(中国文物信息咨询中心)


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭