当前位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
视力保护色:
国家文物局办公室关于举办中法博物馆管理培训班的通知
日期:2017-08-16 浏览次数: 字号:[ ]

 办人函〔2017〕933号

各省、自治区、直辖市文物局(文化厅),新疆生产建设兵团文物局:

为提高我国博物馆高层管理人员综合管理水平,我局委托故宫博物院(故宫学院)于9月举办中法博物馆管理培训班,现就有关事项通知如下:

一、培训时间和地点

时间:2017年9月13日至22日,9月13日报到,22日疏散。

地点:故宫博物院

二、招生对象及报名条件

(一)国家一级博物馆的中高层管理人员或近年新任馆长、副馆长。

(二)年龄55岁以下,身体健康,能坚持正常学习。

(三)每省限推荐1-2人,择优录取。

三、培训内容及考核

(一)邀请故宫博物院及法国知名专家讲授中国和法国博物馆的文创产业发展、博物馆教育和展览管理等,将理论与实践相结合,以提高我国博物馆管理人员的综合管理水平。

(二)培训班结业时,学员需提交学习报告。

四、相关费用

培训期间的食宿及培训费用由我局承担,学员往返交通费用自理。

五、报名及录取

(一)报名:报名人员须于8月10日8时至8月22日17时前登录全国文博网络学院(网址:http://edu.sach.gov.cn ),在“文件资料”专栏中下载《学员使用手册》,按照《学员使用手册》,注册个人信息并报名;请“金鼎工程”联络员严格把关,于8月28日17时前完成本省(自治区、直辖市)网络报名学员的审核推荐工作。如有问题可拨打网络报名技术服务电话:010-84849825,联系人:程海军。

(二)录取:9月5日前,故宫博物院将通知录取学员(网络报名学员可随时在全国文博网络学院查询录取状态)。承办单位联系人:黄斐、陈轩,电话:010-85007154、010-85007190。

六、其他事项

(一)学员被录取后,不得无故请假。如有特殊情况确不能参加培训,需经省级文物行政部门报我局人事司同意。

(二)报到有关事项详见《录取通知书》。

特此通知。

 

                                                                               国家文物局

                                                                             2017年8月8日

责任编辑:何薇
打印】 【关闭