当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
北京市文物局2017年第一期局系统信息化培训班成功举办
日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

2017年7月5日至7月7日北京市文物局组织宣传处、局信息中心联合在国子监彝伦堂举办了2017年文物局第一期信息化培训班。本次培训活动以“提高理论、拓展视野、扩展思路”为根本宗旨,组织了“政策解读”、“智慧博物馆”、“数字出版”等三大类课程。培训班将课堂教学与现场教学相结合,丰富了教学形式,活跃了学习氛围,收到了良好效果。

在开班仪式上刘正品副巡视员代表文物局网络安全与信息化领导小组做了动员。他总结了十八大以来我局信息化建设的成果,表扬了北京市文物局各单位在信息化建设中取得的进展。同时,他也指出在信息化高速发展的时代我们工作中还存在的不足。最后,刘正品向北京文物局系统从业人员,特别是领导干部提出了“用于担当,勇于创新”的要求。要求各单位坚持把信息化工作贯穿于业务工作中,做到与业务工作同研究、同部署、同考核、同推进。

此次培训共邀请了八位专家学者,围绕“信息化管理”、“数字出版”、“网站安全”、“智慧博物馆建设”等内容进行了授课。为使理论教学与实践结合,组织全体学员在北京自然博物馆开展了现场教学。北京市文具局机关、局属单位约200人次参加。(北京市文物局)

责任编辑:高游
打印】 【关闭