当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
陕西省政协调研铜川长城保护工作
日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

   7月11日,陕西省政协副主席李晓东带领陕西省政协文史和学习委员会主任宋昌斌,陕西省政协副秘书长雷湛,全国政协委员唐明等一行对宜君战国长城遗址保护利用情况进行调研,陕西省文物局副局长周魁英、陕西省交通运输厅副厅长徐明非、陕西省旅游发展委副巡视员韩升良,铜川市副市长刘丽、铜川市政协副主席路一民,铜川市文物局副局长薛小平、宜君县县长曹全虎等陪同调研。  
  李晓东一行先后实地察看了宜君战国长城遗址1号和6号墩台,详细了解了宜君战国长城遗址保护利用工作、长城保护相关法律法规宣传执行情况、近年来宜君县在长城保护工作中的成功经验和做法、宜君县下一步对长城保护利用工作的计划,以及对进一步改进长城保护工作的意见建议。  
  宜君战国长城遗址位于宜君县北部彭镇偏桥210国道沿线的沿子午岭山系向南延伸的山梁之上,现存长城遗址总长9594.5米,夯土筑成,由6段城墙遗址、9处烽火台遗址、1处城址组成。近年来,宜君县委、县政府高度重视长城保护工作,把宜君战国长城保护工作纳入全县十件大事之一,成立了由县长任组长的长城保护领导小组,并确定由一名县委常委协助具体分管长城的日常保护利用工作。投资1400余万元完成了长城遗址1号墩台、6号墩台、偏桥城墙遗址保护所需50亩土地的征地以及拆迁工作,完成了宜君战国长城遗址区2000:1的地形测绘,改造提升长城遗址周边道路交通,完成了长城遗址周边的绿化,以及1-6号墩台的基础保护和围栏加固工作等。(王晓伟)  

责任编辑:高游
打印】 【关闭