当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
陕甘新签订文物行政执法合作协议
日期:2017-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

  7月11日,陕西、甘肃、新疆三省区文物行政执法合作协议签字和合作宣言发表仪式在西安举行,标志着陕甘新三省区文物行政执法区域合作机制正式建立。国家文物局督察司司长刘铭威,甘肃省文物局副局长肖学智,陕西省文物局副局长钱继奎、副巡视员齐高泉,新疆维吾尔自治区文物局副局长李军出席,2017年度全国文物行政执法人员培训班(陕甘新执法协作片区)学员120余人及黑龙江、吉林和辽宁三省文物部门代表参加仪式。肖学智、钱继奎和李军分别代表甘肃、陕西和新疆文物局在协议书上签字,齐高泉宣读合作宣言。

  刘铭威在签字仪式上表示,“十三五”期间,国家文物局将重点推广文物执法协作片区新模式,陕甘新三省区文物行政执法区域合作机制的建立,是深入贯彻习近平总书记加强文物安全工作重要指示和国务院《关于进一步加强文物工作的指导意见》精神的重要举措,希望片区内各级文物部门高度重视,共同做好区域执法协作。

  根据协议,陕甘新三省区文物部门通过建立文物行政执法联席会议制度和文物行政执法联络组的形式,在规范执法、协助执法、委托执法、联合执法、案件移送、案卷评查、执法创新、人员培训和法制宣传等方面,深入开展合作和协作,共享资源,共谋发展,共同推进三省区文物保护法制化进程。合作机制鼓励辖区内市县文物行政执法部门在协议范围内开展多层次执法合作。 (梁建宏)


 

责任编辑:张晨
打印】 【关闭