当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
安徽博物院举办纪念“七七事变”80周年青少年教育活动
日期:2017-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

为纪念“七七事变”80周年,让广大青少年铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,共创未来。7月7日,安徽博物院社会教育部联合安徽大学历史系“‘两学一做’实践团”共同举办“抗战宣传小战士”青少年教育活动。

活动中,老师和孩子们换上军装,感受历史。“抗战史实小课堂”环节介绍“七七事变”发生始末,讲述抗战英烈们的先进事迹和动人史实。“共吟抗战诗”环节全体起立,共同吟诵《就义诗》、《太行春感》等诗篇,感受革命先辈们“恨不抗战死,留作今日羞”的伟大情怀。为增添活动的知识性和趣味性,还精心设计了抗战小游戏——练军姿、射击打靶、拼图等。孩子们一个个动作标准,表情严肃,充满了昂扬斗志。最后,大家一起在老师的指导下刻板,上墨,磨印,制作“抗战版画”,当了一回抗战宣传小战士。(安徽博物院)

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭