当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
张忠培先生遗体告别仪式在京举行
日期:2017-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

7月11日,我国著名考古学家、故宫博物院原院长、中国考古学会原理事长、国家文物局考古专家组成员张忠培先生遗体告别仪式在八宝山殡仪馆举行。

在张忠培先生病重和逝世后,党中央、国务院有关领导同志以不同方式表示了慰问和哀悼。

告别仪式举行当日,文化部党组书记、部长雒树刚,全国政协外事委员会副主任、文化部原部长蔡武,中宣部副部长庹震,文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,文化部党组成员、国家文物局党组书记、局长刘玉珠,文化部党组成员、文化部副部长张旭,吉林大学校长李元元,国家文物局副局长关强、刘曙光,谢辰生、黄景略、严文明等专家学者,故宫博物院领导及部分干部职工,全国各省市众多考古、文物、博物馆单位代表,张忠培先生母校、学生代表及生前友好、家属等千余人前往送别。

张忠培先生于7月5日因病在北京去世,享年83岁。据悉,国家文物局、北京大学、吉林大学、中国社会科学院考古研究所、故宫博物院、中国考古学会、中国文物学会、中国博物馆协会将于7月25日联合在故宫博物院召开“张忠培先生追思会”。

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭