当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 世界遗产
视力保护色:
关于扬州市观潮路跨古运河大桥设计方案(修改稿)的批复
日期:2017-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2017〕1148号

 

江苏省文物局:

你局《关于审批扬州市观潮路跨古运河大桥设计方案(修改稿)的请示》(苏文物保〔2017〕149号)收悉。经研究,我局批复如下:

一、原则同意所报方案。

二、对该项目提出以下修改意见:

(一)应按照我局《关于大运河扬州段观潮路跨古运河大桥设计方案的意见》(办保函〔2017〕184号)要求,适当加大拟建桥梁跨古运河的跨度,“避免桥梁墩台及基础落于遗产区范围内”。

(二)应根据相关规范编制施工组织方案,加强施工管理和监督,避免施工垃圾特别是泥浆对运河的污染,做好应急预案和施工监测。

(三)施工中,如有文物遗存等重要发现,请组织研究提出处理意见和保护方案。涉及考古发掘的,需另行填报考古发掘申请书。

(四)施工结束后,应做到场清料净,恢复拟建桥梁两侧原有的景观风貌。

三、请你局组织相关单位,根据以上意见对方案进行修改、完善,由你局核准后按程序报有关部门批准实施。

四、请你局指导当地文物行政管理部门做好对工程建设的全程监管,并督促工程部门切实做好工程施工过程中的文物保护工作,确保文物和人员安全。

此复。

 

                                 国家文物局

                                2017年7月3日

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭