当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
2017年全国文博系统专业人员清代书画鉴定专题培训班将开班
日期:2017-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

为提高文博系统专业人员文物鉴定能力和水平,加强文博行业人才队伍建设,全国文博系统专业人员清代书画鉴定专题培训班将于7月在天津开班。

培训由中国文物信息咨询中心主办,将以天津为培训地点,通过课堂讲授、实物鉴别和博物馆参观等多种教学方式,使学员掌握清代几个画派、清代及近现代多位画家作品的典型特征,了解鉴定的相关知识,掌握流派特征、题词、落款等特点,进一步提高书画鉴定和辨伪的专业水平。拟安排“清代书画代表派别”、“晚清海派四杰书画鉴定”、“清代前期的山水画”、“清代山水画的技法传承关系”、“清代及近现代书画鉴赏”等课堂讲授,并使用天津博物馆和天津文物公司文物标本实物解析。

中国文物信息咨询中心作为国家文物局文博人才培训基地,多次主办全国文博系统专业人员培训具体报名事宜可关注官方微信。


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭