当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
中国文化遗产研究院与柬埔寨吴哥古迹保护与发展管理局谅解备忘录在第28届吴哥国际协调委员会技术大会上签署
日期:2017-06-26 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年6月21日至22日,第28届吴哥国际协调委员会(ICC)技术大会在柬埔寨暹粒市召开。柬方政府、ICC秘书处、ICC特设专家组、援助柬埔寨吴哥古迹相关国家驻柬埔寨大使馆代表、相关国际组织和专业机构代表等近300人参加会议。
  各国援助柬埔寨吴哥古迹工作队在会上介绍了各自工作情况,与吴哥国际协调委员会特设专家组进行交流与探讨。中国政府援助吴哥古迹代表针对上届技术大会提出的建议进行了回复,并介绍了正在开展的茶胶寺庙山五塔排险加固工作的工程定位与理念。
  会上,许言副院长代表中国文化遗产研究院与吴哥古迹保护与发展管理局(APSARA局)索曼局长共同签署了中国文化遗产研究院与吴哥古迹保护与发展管理局合作开展崩密列寺建筑研究的谅解备忘录。该谅解备忘录旨在推动该院与APSARA局在崩密列寺建筑保护研究方向的合作。双方将共同开展崩密列寺建筑遗址考古工作,同时对崩密列寺部分建筑构件进行清理与资料收集整理,并对部分典型建筑实施修复实验。
  崩密列寺是吴哥外围的一处大型建筑遗存,其研究与保护修复工作始终是APSARA局积极推进的重点工作之一。该谅解备忘录的签署意味着中国文化遗产研究院援柬工作即将开启新的篇章,同时也将该院在吴哥地区的研究工作扩展周边区域。

责任编辑:高游
打印】 【关闭