当前位置:首页
 >> 服务信息  >> 办事服务  >> 行政审批项目
办事服务
文博数据
行政审批项目
行政审批项目
05.(56008)考古发掘计划许可 常见错误示例

发布日期:2017-06-11访问次数: 字号:[ ]


常见错误示例

1.申报材料中未提交申请单位主管部门出具的同意意见。

2.申报书中未标明发掘对象的文物保护单位级别。

3.提交的图纸未标明具体发掘位置及发掘范围。

4.发掘的原因和目的不明确,配合基本建设项目未详细说明工程项目内容、经费来源;抢救性项目未具体说明遗址或墓葬被盗情况及相关后续保护措施。

5.全国重点文物保护单位的发掘,未出具省级文物行政主管部门的选址立项批复文件。

 

常见问题解答

问:如何报送申报材料?

答:由省级文物行政部门报送相关申请。

问:考古项目负责人如何登录审批系统填报考古发掘申请书?

答:国家文物局考古发掘电子审批系统的个人登录帐号为项目负责人编号,初始密码为项目负责人出生年月的6位阿拉伯数字。

问:考古发掘项目负责人在线进行“考古发掘项目填报”时显示已达限定值,如何继续填报发掘申请?

答:项目负责人在前一发掘结束后,必须在电子审批系统中填报“发掘情况填报”表。如有3项以上未填报发掘情况汇报,该项目负责人无法继续填报发掘申请。

问:项目负责人填报在线发掘申请书后,如何查询审批结果?

答:申请人可于本人帐号内的“发掘项目申报”子项目“考古发掘项目列表”中,点看所申请项目的“审批详情”,可实时查询审批流程情况。如已颁发证照,可在同一页面中点按证照“查看”项查询证照编号及许可权限。





打印本页 关闭窗口