当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 党建工作
视力保护色:
中央国家机关举办部门机关党委书记
“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”专题研讨
日期:2017-05-03 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究部署推进中央国家机关“两学一做”学习教育常态化制度化,推动中央国家机关全面从严治党向纵深发展,4月17日至21日,中央组织部与中央国家机关工委在中国浦东干部学院联合举办中央国家机关部门机关党委书记“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”专题研讨班。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际审定办班方案,中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长、中央国家机关工委书记杨晶作出批示、提出明确要求。中央国家机关52位部门机关党委书记参加培训,40余位部门机关党委常务副书记列席培训。中央国家机关工委班子成员全程参加。

  中央国家机关工委常务副书记李智勇在开班式上作专题报告。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键在逐步形成健全、灵活、有效的党内学习教育机制,要重点在建立完善理论武装工作机制、党的一切工作到支部的制度、建立日常督查考核机制、健全完善把“两学一做”学习教育融入党建工作基本制度的工作机制等方面进行探索,为“两学一做”融入日常、抓在经常提供保障。

  他指出,中央国家机关深化全面从严治党的主体框架、良好局面基本确立。下一步,要着力解决好7个重大体制机制性问题,即推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化、推动机关党内政治生活制度化规范化、健全完善部门垂管系统和直属单位党建工作机制、推动“同一分管、交叉任职、合署办公”、健全完善机关党建工作考核评价机制、强化机关党组织特别是纪检组织编制力量保障、健全完善机关党务干部和行政业务干部交流机制,以攻坚克难的决心和勇气锐意进取、不断创新、争取突破,以机关党建工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  国家文物局党组副书记、副局长、直属机关党委书记顾玉才参加研讨班并在小组会上交流了国家文物局系统开展“两学一做”学习教育的做法和体会,国家文物局直属机关党委常务副书记、人事司司长朱晓东列席培训。

  据悉,国家文物局党组将认真落实习近平总书记对“两学一做”学习教育作出的重要指示,把“两学一做”学习教育作为推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,作为全面从严治党的基础性工程。一是落实党组(党委)主体责任,制定落实“两学一做”学习教育常态化制度化的各项举措,结合“三会一课”学习制度,在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常。二是切实做到“四个合格”。要做政治合格的表率、执行纪律合格的表率、品德合格的表率、发挥作用合格的表率,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。抓好基层党支部相关制度建设,夯实党的组织基础,激发党员干部干事创业的内生动力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 (文  宣)

 

责任编辑:高游
打印】 【关闭