当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
周口店遗址博物馆举办“书香传递文化共享”图书捐赠活动
日期:2017-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

  5月18日,周口店遗址博物馆举办了国际博物馆日“书香传递 文化共享”图书捐赠活动。房山区委常委、宣传部长曹蕾,房山区政府副区长廖春迎,房山区政协副主席赵永祥等出席活动。

  活动当天,周口店遗址博物馆向公众推出了5项文化惠民活动。一是博物馆5月18日免费向公众开放,呼吁广大观众走进博物馆、爱上博物馆。二是“书香传递、文化共享”图书捐赠活动。活动现场,北京市房山区文联向周口店遗址博物馆赠送了200册《周口店遗址通览》,此书的作者齐陶先生,受已故著名古人类学家贾兰坡先生的嘱托,将周口店遗址的研究工作,包括地质学、古人类学、旧石器学以及古生物学方面的研究成果收集整理,编著出版了《周口店遗址通览》。同时,博物馆向现场观众赠送了博物馆出版的《龙骨山争霸》、《少年科学画报》等科普读物和光盘,还为志愿者代表们颁发了证书,鼓励更多公众和学生们走进博物馆、爱上博物馆,争做文化的传播者和践行者。三是举办航天科普知识讲座。结合“从远古到无穷——趣味航天文化展”,专家为现场观众介绍了我国航空航天事业取得的伟大成就。四是戏水乐园和古生物园向公众开放。五是博物馆志愿者为公众做讲解展示。(郭晓蓉)

 

责任编辑:张晨
打印】 【关闭