当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
西藏自治区隆重举行“5·18国际博物馆日”宣传教育活动
日期:2017-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

为更好地发挥西藏文博资源在保护和传承人类文明、弘扬中华优秀传统文化的桥梁作用,5月18日,西藏自治区各级文物博物馆单位组织开展了形式多样、内容丰富的宣传教育活动。西藏自治区文物局、拉萨市文物局、布达拉宫管理处、西藏博物馆和西藏牦牛博物馆联合举办,以 “让文物活起来”为主题的“5·18国际博物馆日”主场宣传教育活动在布达拉宫隆重举行。西藏自治区文物局、拉萨市文物局、布达拉宫管理处、西藏博物馆和西藏牦牛博物馆代表、学生及社会观众200余人参加活动。

各举办单位、昌都、林芝、日喀则等地市充分发挥自身优势,整合资源,形成合力,科学策划,组织开展了以参观实物展陈、图片展览、历史答疑、知识竞答、“文物在我心中”主题朗诵比赛,以及《我们的幸福生活》专题讲座和发放宣传教育资料等丰富多彩和群众喜闻乐见的“5·18国际博物馆日”宣传教育活动。同时,西藏博物馆和西藏牦牛博物馆等文博单位继续开展了进机关、进企业、进社区、进校园、进军营等系列活动,真正发挥好博物馆的社会教育和社会服务功能,全方位、多视角揭示西藏历史文物的丰富文化内涵,展现藏民族博大精深的文明成就,成为传播藏民族优秀文化的重要窗口和爱国主义教育的主阵地,不断满足人民群众日益增长的物质和精神文化需求。

西藏自治区党委宣传部副部长张晓峰、西藏自治区党委政策研究室主任汪德军、西藏自治区文物局党组书记尼玛旦增、西藏自治区文物局副局长曲珍和各地市负责人分别参加了当地的宣传教育活动。(乔炳武)

责任编辑:高游
打印】 【关闭