当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 党建工作
视力保护色:
国家文物局召开2017年党风廉政建设工作会议
日期:2017-04-06 浏览次数: 字号:[ ]

4月5日,国家文物局召开2017年局系统党风廉政建设工作会议。会前,与会人员参加了文化部2017年党风廉政建设工作视频会议,文化部党组书记、部长雒树刚,文化部党组成员、中央纪委驻文化部纪检组组长迟耀云作重要讲话,文化部党组成员,国家文物局党组书记、局长刘玉珠在文化部主会场参加会议。

国家文物局党组成员、副局长宋新潮主持会议,局党组副书记、副局长顾玉才受局党组书记、局长刘玉珠委托在国家文物局系统党风廉政建设工作会议上讲话。

顾玉才在讲话中总结回顾了国家文物局系统2016年党风廉政建设取得的成效,部署了2017年党风廉政建设工作。

顾玉才强调,2017年国家文物局系统各级党组织要做好十八届六中全会精神的贯彻落实,要深入贯彻十八届中央纪委第七次全会精神和国务院第五次廉政会议精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,保持政治定力和战略定力,严格执行党内政治生活若干准则和党内监督条例,督促各级党组织落实“两个责任”;要查找廉政风险点,严肃执纪问责,严格责任追究。今年党风廉政建设工作的具体要求是要提高认识、增强做好党风廉政建设工作的主动性;各单位各部门主要领导和班子成员要切实负起责任、增强履行“两个责任”和“一岗双责”的坚定性;国家文物局系统全体同志都要增强廉洁从政、遵规守纪的自觉性,以党风廉政建设新成效迎接党的十九大胜利召开。

宋新潮在总结讲话中要求,国家文物局系统各级党组织要准确把握好今年党风廉政建设的工作重点,确保党风廉政建设责任制落到实处,把各项工作任务完成好。

国家文物局党组成员、副局长关强出席会议,中央纪委驻文化部纪检组副组长、正局级纪检员单威,副局级纪检员郭志到会指导,局机关全体职工和各直属单位正处级以上干部参加会议。(党宣)

 

责任编辑:高游
打印】 【关闭