当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
苏州博物馆举办“小提琴大师多拉·斯瓦茨伯格及友人室内乐音乐会”
日期:2017-04-21 浏览次数: 字号:[ ]


 

4月15日,苏州博物馆举办了“听得见的历史”音乐欣赏系列2017年第3期“小提琴大师多拉·斯瓦茨伯格及友人室内乐音乐会”。本次音乐会邀请了来自奥地利的小提琴大师多拉·斯瓦茨伯格及其友人演奏。

音乐会分为上下半场,上半场由来自美国华盛顿的安沛恩、安耀荣兄弟,以及上海音乐学院的石阳带来大提琴和小提琴独奏。演奏曲目既有莫扎特《唐璜》主题变奏曲等经典曲目,还有卜普尔的《塔兰泰拉舞曲》,演奏时而欢快,时而悠扬,为听众营造了良好的氛围,让人意犹未尽。下半场的演奏除小提琴独奏以外,更是以多拉·斯瓦茨伯格与石阳、旅美青年钢琴家徐持共同带来的巴赫《D小调双小提琴协奏曲》压轴,令观众回味良久。音乐会的最后,多拉女士还和观众面对面进行一次交流对话,多拉女士和大家分享了自己对音乐的看法,讲述了自己的感触,同时表达了对中国音乐教育环境的肯定。对话期间,多位观众向多拉女士请教了有关音乐方面的问题,也表达了自己激动的心情和对音乐的热爱,现场气氛相当热烈。

此次音乐会让观众突破地域和文化的局限,给听众带来了一场精彩的视听享受,感受到了音乐的无穷魅力。(苏州博物馆 文/殷洁瑜 图/开放部)

责任编辑:高游
打印】 【关闭